Предвидя, что вы наверняка захотите получить ответ на вопрос, каким же образом на практике можно (и нужно) избегать этого противостояния, я подготовил небольшой список более конкретных рекомендаций.

  • Если интересы дела для вас важны, старайтесь высказывать все свои соображения до того, как начальник озвучит свою точку зрения. Если интересы дела не важны, то «свое» мнение, полностью совпадающее с «генеральной линией партии», озвучивайте после руководителя (и все-таки желательно не слово в слово).
  •  После принятия окончательного решения избегайте критиковать его даже в кулуарах (написать аналитическую записку никто не мешает!). Ведь и делу не поможете, и прослывете интриганом. Начальство, кстати, в любом случае узнает практически о каждом вашем слове. Вам это надо?

Уверен, что если вам удастся достаточно четко следовать указанным семи советам, то всеобщему счастью, если вы еще и по работе будете что-то делать, просто не будет границ. Что не преминет отразиться на желании руководителя удержать вас в компании и около себя любыми средствами. И в первую очередь — материальными. А ведь именно этого вы и добиваетесь, не так ли?

Если же руководитель будет, на ваш взгляд, злоупотреблять нематериальными способами выражения вам своей благосклонности, вам стоит поговорить с ним об этом тет-а-тет и в обстановке, располагающей к серьезному разговору. Запишитесь к нему на прием или зайдите к нему после окончания рабочего дня. Только не надо разговаривать на финансовые темы эхолотов для рыбалки в коридоре или в курилке, нормального разговора в этом антураже точно не получится, и вы не только не добьетесь нужного вам эффекта, но и затрудните себе проведение подобных мероприятий в дальнейшем.

Сам же разговор можно провести в таком ключе:

> Вы очень цените внимание руководства к своей персоне и очень дорожите теми памятными призами (вымпелами, дипломами), которыми оно вас награждает.

> Однако, к вашему сожалению, ситуация у вас складывается таким образом (вы решили сделать серьезную покупку, подросли дети, и надо платить за образование, нужно помочь родителям, ну вы же умные, придумаете что-нибудь подходящее), что, получив В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ финансовое поощрение, вы бы оценили заботу о себе руководства намного выше.

> Только не надо никаких финансовых поощрений за уже достигнутые успехи («не бросайте меня в терновый куст!»). Ведь вы уже поощрены таким замечательным памятным призом (вымпелом, дипломом). Который, кстати, ни за что никому не отдадите и обязательно повесите/поставите на самое видное место в своем кабинете (намек, что не помешал бы личный кабинет? А что, звучит неплохо!).

Под конец, если обстановка будет способствовать (а сброс напряжения через легкую шутку редко когда мешает), вы можете задать следующий вопрос: «А все-таки, если б это поощрение было сделано в материальном виде, какой суммой оно бы выражалось?»

Как вы поняли, ключевая информация, которую вам необходимо донести до руководства в этой беседе, заключается в следующем: вы полностью доверяете руководству (в том числе и в финансовых вопросах), вы цените его заботу о себе, вы говорите только о стимуляции будущих успехов (тем самым создаете у начальника ощущение окупаемости), вы были бы более рады материальному поощрению.

Быстрый рецепт

Залог быстрой карьеры — игра не только на «своего» лидера, вашего непосредственного начальника, но и на других (желательно, более высокопоставленных) лидеров организации. Только делать это надо очень аккуратно, чтобы каждый из них считал вас именно своим человеком. При этом ни в коем случае не стоит ругать никого из них. Даже сидя с женой на кухне с выключенным светом. Лучше открытая вражда, чем предательство. Если же в компании, как, например, в крупных российских государственных организациях или в сырьевых компаниях, ярко выражена плановость, то вам стоит ограничиться лидерами только одного клана. В данном случае лучше быть «чьим-то», чем «ничьим».

Маленькая хитрость. Она относится к решению задачи, как сделать так, чтобы вас не выгоняли неопределенно долго. Здесь можно придерживаться тактики постепенного раскрывания своих талантов. Например, если вы замечательно умеете вести переговоры или способны написать небольшую базу данных на Accesse и если вы сторонник быстрого рецепта, — видимо, не стоит, чтобы руководитель сразу же узнал о вашем таланте. Придет время, и вы выложите этот козырь и сможете заработать максимальное количество баллов. То есть вам нужно использовать козыри только в критические моменты — когда ваши акции внутри компании вот-вот начнут падать и вы близки к критическому моменту.