Этим советом мы «отсекаем» еще один очень распространенный у подчиненных способ «хитрить» — докладываться только по запросу сверху, причем даже в том случае, если обязанность периодически докладываться закреплена формально. Например, «доклад готов, но вы же, Иван Иваныч, не спрашивали, вот я его вам и не отдавал».

Ничто, повторюсь, ничто так не напрягает и не раздражает руководителя, как необходимость напоминать что-то своим подчиненным. Ведь по логике (по логике эффективности) все должно быть совсем наоборот — подчиненные должны напоминать о своих делах начальнику, тогда у него будет возможность держать в фокусе именно свои, важные для фирмы, дела.

Мой ближний круг, например, знает, что если мы договорились, что мне нужна какая-то информация к определенному времени, то, как только она готова, они просто кладут ее мне на стол (можно раньше, но ни в коем случае не позже). Если же успеть к сроку не получается, то сразу, как только этот факт осознан, ко мне идет информация об изменении сроков, чтобы я мог успеть скорректировать свои планы.