Вас не отпускают в отпуск.

Право на очередной отпуск вы будете иметь только после того, как отработаете не менее 6 месяцев (по общему правилу). При этом законодательство не запрещает работникам уходить в отпуск досрочно. Для этого лишь необходимо получить согласие работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Вы также имеете право на отпуск до истечения 6 месяцев:

— если вы — женщина — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

— если вам не исполнилось 18 лет;

— если у вас есть усыновленный ребенок в возрасте до трех лет.

  Вас принуждают остаться работать в данной организации, отказываясь подписывать ваше заявление об уходе. (Стандартное увольнение по инициативе работника, по старому КЗОТу — по собственному желанию.)

При желании уволиться вы должны написать заявление об увольнении за 2 недели (ст. 80 ТК РФ), отдать данное заявление под роспись в отдел кадров. Желательно на копию вашего заявления поставить печать организации.

В случае, если в организации отказываются принимать заявление под роспись, направьте его по почте ценным письмом с уведомлением и описью вложения на адрес организации. При игнорировании ваших требований можете смело идти на конфликт. Юристы вашего бывшего работодателя, если они более-менее адекватны, вскоре прибегут к вам с предложением пойти на мировую (для них это будет существенно дешевле). А уж уволят вас очень быстро, вы даже удивитесь, насколько быстро в вашей компании, как оказывается, умеют принимать управленческие решения.

 При увольнении вам не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

Такие правила установлены ст. 127 Трудового кодекса РФ. За задержку выплаты вы вправе требовать уплаты процентов. Размер процентов может быть определен в трудовом договоре. Если же такой информации в договоре нет, сумму процентов рассчитывают исходя из 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ за каждый день задержки выплаты компенсации (ст. 236 ТК РФ). Кроме того, если трудовая инспекция обнаружит, что вам не выплатили причитающиеся деньги, она может оштрафовать руководителя организации на сумму от 500 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ).

 Бывают ситуации, когда вас берут на испытательный срок, а по его окончании увольняют без выплаты зарплаты.

При этом никакие документы не оформляются. Руководство говорит, что трудового договора у вас нет, поэтому и платить вам не будут.

По ТК РФ считается, что если фактически вы работали, то договор считается заключенным с момента вашего фактического выхода на работу. Далее вы уже знаете, что делать. Меньше чем на двойную оплату (если вас, конечно, брали не на «космические» деньги) не соглашайтесь.

При этом существуют следующие варианты развития событий:

— в лучшем случае вы можете добиться всего сразу от работодателя

— в худшем — обратиться в Трудовую инспекцию, суд, потратить деньги на адвокатов, а организация вам все равно ничего не заплатит, так как судебные приставы могут не обнаружить у нее никакого имущества, которое можно арестовать и обратить на взыскание (это как раз обычный вариант с «космическими» деньгами).

И. При увольнении вам на руки не отдают трудовую книжку. По ТК РФ трудовая книжка должна быть выдана вам на руки в день увольнения вместе с расчетом. Тема есть!

Естественно, большинство этих рецептов будет работать только в том случае, если зарплату вам платят официально. Если же по бухгалтерии вы получаете 500 рублей, а все остальное — в конверте, то спорить с работодателем в большинстве случаев бессмысленно. И, кстати, «стучать» на это в налоговую тоже особого смысла нет: обычно эти вопросы с налоговой уже «решены» и ваше заявление будет просто похоронено вместе с сотнями подобных.

Если же ваша организация по созданию мыло своими руками достаточно большая, то у вас есть еще одна возможность. Вы можете организовать в ней профсоюз и стать его лидером. Юридически это дает огромное поле для защиты ваших моральных и материальных прав. Однако сам я опыта взаимодействий с профсоюзами не имел (кроме того случая, когда мне в 13 лет недоплатили зарплату на одном иркутском заводе), поэтому ничего более конкретного я вам по этому вопросу сказать не могу.

В ряде случаев вы можете потерять свои деньги и права сейчас или в будущем:

1. Крайне затруднена юридическая возможность выбивания денег из индивидуальных предпринимателей (ИП). При устройстве к ним на работу вы также можете потерять свой трудовой стаж.

ИП не имеет права делать запись в трудовую книжку, свой рабочий стаж вы можете подтверждать только трудовым договором с ИП, который вам придется хранить до момента оформления пенсии.

2. Обречены на поражение попытки обвинить руководство в сексуальных домогательствах, так как судебная практика по данной теме практически отсутствует и юридический анализ соответствующих законов и подзаконных актов свидетельствует об определенных затруднениях в их применимости.

Однако если вы обладаете:

1. Огромным желанием сделать это

2. Силой воли

3. Стервозным характером

4. Хорошим адвокатом

5. Деньгами, которых не жалко, — то можете попробовать.

3. Если вы — руководитель организации, то собственник организации может вас уволить и расторгнуть трудовой договор без объяснения причин по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Эта статья ставит руководителей в неравное положение с остальными работниками. Вы можете рассчитывать только на компенсацию при увольнении без мотива по ст. 279 ТК РФ, размер которой законодательно не установлен, а может быть прописан только в вашем трудовом договоре. Законодательно ст. 181 ТК РФ установлен размер компенсации не ниже 3 МРОТ, что составляет чуть больше 2000 руб.