Встречают по одежке, провожают — по уму.

Пословица

Я уже не раз на страницах этой книги вспоминал закон композиции. Предлагаю вспомнить его еще раз.- Если вступлением у нас было составление и отправление резюме и собеседование, основной частью — выстраивание регулярной работы, то расставание с компанией — самое время для заключительного аккорда.

В этой главе я хотел бы описать очень эффективную методику «последнего слова» — использование факта прекращения своей работы в данной организации для последнего группового воздействия с целью повышения собственной харизмы в глазах своего профессионального сообщества, частью которого являются и ваши бывшие сослуживцы.

Этот прием я называю «праздник прощания». Это небольшая прощальная вечеринка, на которую вы пригласите нескольких своих сослуживцев, с которыми у вас сложились наиболее тесные отношения. Их не должно быть больше 10-15 человек, иначе вы не сможете в должной мере управлять этим мероприятием (а для вас это работа). И на этой вечеринке не должно быть начальства. Позвать можно только вашего непосредственного руководителя и только в том случае, если у вас с ним сложились теплые неформальные отношения. И если остальные приглашенные не будут комплексовать в его присутствии (именно по этой причине руководству всегда рекомендуют покидать корпоративные вечеринки сразу же после окончания официальной части).

Во время вечеринки (никакого пафоса, все очень по-дружески и камерно) вам нужно быть весьма активным, в частных беседах и в виде тостов напоминать вашим сослуживцам, как много они для вас сделали (обязательно с примерами) и как приятно вам было с ними работать. В этом случае вы обязательно «нарветесь» на ответную любезность с их стороны. Как результат, вы получите благодарность целевой аудитории, многие из них станут относиться к вам еще лучше, чем раньше. Вы же вдосталь поддержите свое тщеславие и, если к высказываниям товарищей в свой адрес будете подходить достаточно критично, получите столь необходимую обратную связь о том, как вас воспринимали в компании.

Впоследствии я очень рекомендую вам продолжать поддерживать контакт с этими людьми, пусть не часто, но достаточно, чтобы о вас не забывали и чтобы следить за важнейшими событиями в их жизни. Эти контакты будут приносить вам прибыль в виде рекомендаций, эксклюзивной информации, а иногда и в виде прямой поддержки многие годы.

Быстрый рецепт

В дополнение к действиям, обозначенным в основной части этой главы, вам нужно сделать только одну важную вещь. На «праздник прощания», как мы уже отмечали, нельзя приглашать начальство. Для обычного сотрудника это и не нужно. Однако для вас начальство итальянская сантехника для ванной — проблемная зона. И у вас есть способ, как предупредить возможные неприятности, которые могут возникнуть с их стороны. Для этого вам нужно провести серию тет-а-тет собеседований с самыми значимыми людьми вашей компании (теми, кто вполне вероятно согласится на ваше приглашение в ресторан, другим предлагать это нет смысла). Таких людей обычно немного, два-три человека. Причем в их числе обязательно должен быть ваш непосредственный начальник.

Основная тема совместного ужина — мнение вашего собеседника о вашей работе в компании: вы хотите получить непредвзятую (раз уж вы уходите) обратную связь, для того чтобы в будущем не совершать тех ошибок, которые, возможно, допустили на текущем месте работы. Таким запросом вы ставите своего собеседника в очень интересное положение. Вы оказываете ему большое уважение, обращаясь к нему как к эксперту. Плюс к тому вы платите за ресторан. В результате та критика, которую вы услышите, будет не только конструктивной, но ваш собеседник еще и сам найдет негативные факторы, которые ваши неудачи практически извиняют. И обязательно, для смягчения своих слов, долго будет рассказывать о том хорошем, что он в вас нашел. Причем заметьте, это будут не ваши слова, а его. И впоследствии, когда он будет обсуждать с кем-то вашу персону, эти слова станут готовым шаблоном, который будет выскакивать у него из памяти. Ну а тем негативным эффектам, которые неизбежно вылезут в дальнейшем, он уже нашел извинения и поэтому не будет реагировать на них слишком эмоционально. И не будет во всех неприятностях (и правильно, ведь сам виноват!) винить только вас.

Мистер X: Думаю, что и вечеринка тоже не помешает. На моей памяти один товарищ исхитрился подговорить сослуживца, так что тот организовал его прощальную вечеринку — ведь такой замечательный человек уходит, надо бы проводить, — считаю это высшим пилотажем манипуляторского мастерства.