О пользе узкой специализации

Надеюсь, ни для кого не будет откровением, если я скажу, что лучше всего у любого человека получается делать именно то, что ему действительно интересно и что доставляет ему радость. Это все знают, и все с этим соглашаются. Однако как только речь заходит о деньгах, все становится не так очевидно. Люди почему-то начинают действовать по принципу «хорошо там, где нас нет». Им кажется, что настоящие «золотые жилы» находятся где-то за углом, там, где работают их друзья или знакомые. Или знакомые знакомых. Часто люди забывают о личных пристрастиях и пытаются следовать конъюнктуре рынка. Вполне прагматичный подход: работать там, где больше платят, и выполнять ту работу, которая наиболее востребована на рынке в данный момент. Нельзя не согласиться и с логичностью такой точки зрения.

Однако я думаю, что вы, как чуткий читатель, который хочет купить контактные линзы , уже давно почуяли подвох. Как-то не совсем такой подход согласуется с тем, о чем нам говорит повседневный опыт. И если немного почесать в затылке, то станет ясно, что все дело в ограниченной применимости правила «кочевать вместе с рынком». Ограничение достаточно очевидно: тот, кто поступает таким образом, работает на одном месте и в одной профессии существенно меньшее, в среднем, время, чем его более постоянные товарищи. Как следствие, «прыгун» существенно проигрывает им в профессионализме и, естественно, в зарплате.

Разрешается это противоречие достаточно просто: если мы говорим о человеке низкой квалификации, то следование за потребностями рынка будет для него наиболее правильной моделью поведения. Однако при таком подходе его заработок будет ограничен сверху тем, сколько в принципе работодатели готовы платить за низкоквалифицированный труд.

Гораздо больший и практически не ограниченный сверху уровень зарплат рынок может предложить только специалисту. Для того чтобы получать более-менее приличную зарплату, нужно оказаться в рядах тех, кого принято называть «синими» (технические и производственные специалисты) и «белыми воротничками» («офисные» и интеллектуальные профессии) или среди мастеров сферы обслуживания. Здесь высокие заработки возможны только при узкой специализации.

Я уже слышу возмущение части читателей, которые в этом месте захотят мне возразить и будут утверждать, что человек должен быть гармоничной личностью и может реализовываться разными способами и с помощью разнообразной деятельности. Я не буду с ними спорить. Все так и есть. Однако мы говорим не о том, как стать совершенным человеком, а о том, как заработать больше денег. Можно только приветствовать, если человек обладает разносторонними интересами и большим кругозором. Однако проявлять себя на работе стоит только четко определенным образом (и всегда одним и тем же, иначе работодатель перестанет понимать, с кем именно он имеет дело). Всю остальную деятельность оставьте на свободное от работы время и называйте это просто хобби (пусть даже оно будет занимать в вашей душе гораздо больше места). Основной принцип формирования зарплаты для специалистов звучит просто и жестко:

Чем более узким специалистом является человек, тем больше денег он зарабатывает.

А основной жизненный принцип, который позволяет добиться профессионального успеха и развития личности, я формулирую так:

Зарабатывай тем, что умеешь делать лучше всего, а тренируй то, что удается тебе хуже всего.

Мистер X: Мне тут вспомнился такой афоризм: «Как определить разницу между дилетантом и профессионалом? Все просто — все зависит от того, в какую сторону направлен поток денег: профессионалу платят за то, что он делает, дилетант платит сам за то, что делает. Простейший пример: автолюбитель — он платит за свое увлечение, профессионал водитель получает за то же самое деньги.